www.9778.com我和别的教练没区别,规则势在必行

      体坛特约记者弈桑报道

浏览:1168次

   
  小威廉姆斯在美网决赛中的“罚局”风波持续发酵,在社交媒体上大家的讨论也是一浪高过一浪,可事情的起因归根结底还是她的教练莫拉托格鲁那次“手势指导”,这才有了后续的罚分、“辱骂”裁判、三次警告和罚局等一系列事件的发生。

足球预测 | 亚盘实时交易 | 百家推荐分析

   
  可既然那个暗示小威上网的动作,已经通过电视转播传到了全世界千家万户,而且莫拉托格鲁赛后也亲口承认自己进行了“场外指导”,那么这件事情为什么还会引起这么大争议呢?

www.9778.com 1

www.9778.com 2

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

   
  关键问题是出在小威在比赛中和赛后,一直强调“自己并没有看到教练的指导”,因此她认为裁判卡洛斯·拉莫斯不应该给出这个警告。但是规则究竟是怎样的呢?手册中是这样写的:“在比赛中,包括热身时,球员都不应该接受指导。球员和教练之间任何能听到的、能看到的交流都被认为是指导。”

今天的比赛焦点居然不是比赛本身,而是聚焦在了小威廉姆斯的主教练莫拉托格鲁是否对小威进行了场外指导上,这多少有一点让人大跌眼镜。在比赛结束之后,莫拉托格鲁接受了ESPN的采访,承认自己的确进行了场外指导,但是他并不认同主裁判卡洛斯-拉莫斯的判罚。

   
  仔细研究规则不难发现,球员和教练之间的“交流”会被认为是指导,可正如小威所言,如果自己没看到教练的手势,那又何来“交流”一说呢?乍一听好像很有道理,但在实际操作中却存在着灰色地带,因为一方面球员确实无法自证清白,另一方面裁判也无法百分百确定球员看到了教练的指导,所以无论怎么判罚都会有争议:给予球员警告确实存在误伤无辜的可能,但坐视不管也会让漏网之鱼们钻起规则的空子来更加肆无忌惮。

“实话实说,我的确是在进行指导,但是我不认为塞雷娜当时正在看着我。所以这就是为什么她觉得我没有进行’场外指导’。但是,在比赛当中,百分之百的教练都在这么做。所以我们必须停止这种伪君子的事情。你得知道,大阪直美的教练每一分都在指导。”帕特里克-莫拉托格鲁表示。

   
  而这种情况下裁判的严格执法,若再被加上性别、种族、地域、国籍、身份等各种标签,恐怕任何人都是百口莫辩,正如拉莫斯此次所遭遇的口诛笔伐一样。英国《泰晤士报》的网球记者法拉塞尔则站在了这位葡萄牙金牌主裁的一边,他甚至认为问题出在其他裁判执法不严,才让拉莫斯显得“吹毛求疵”,他说道:“拉莫斯是少数敢在大牌球员身上严格执法的裁判,是他的同事们的不作为才让他陷入今天的困境,也让球员在受到应有处罚时却认为自己遭遇了不公正对待。”

莫拉托格鲁随后表示,网球比赛必须要改变一些规则。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注